Rezept für Rinderhüftsteak mit fruchtigem Salat

Rinderhüftsteak
Laden... 357 Ansicht(en)
Rezept für Rinderhüftsteak mit fruchtigem Salat

Starte gesund ins neue Jahr mit einem leckeren fruchtigen Salat, dazu ein edles Rinderhüftsteak. Ganz einfach zubereitet!

 

Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:

 

  • 4 Rinderhüftsteaks a 160-180g
  • 150g Pflücksalat
  • 1 Landgurke
  • 100g Melonenfruchtfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 8 Scheiben Brot

Für das Dressig:

  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Holunderblütenessig
  • Salz & Pfeffer

So geht's:

1. Öl & Steakpfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Marinade auf dem Rindersteak verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2. In der Zwischenzeit den Salat auf alle Teller verteilen, die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone entkernen, schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden.

3. Für das Dressig die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressig über Gurkenscheiben und Melonenwürfel geben und etwas ziehen lassen.

4. Die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch danach in einer Alufolie nachziehen lassen. Das Steak ist perfekt, wenn es eine Kerntemperatur von 65-70 Grad erreicht hat.

5. Das Brot toasten und halbieren.

6. Gurken-Melonenmix auf dem Salat verteilen, Steak halbieren und mit dem Brot anrichten.

Guten Appetit!

 

Wollt Ihr noch mehr leckereien? Dann schaut euch doch weiter auf unserem Blog um: