Rumpsteak mit Kräuterkruste

Rumpsteak mit Kräuterkruste
Laden... 26 view(s)
Rumpsteak mit Kräuterkruste

Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen:

Für die Kräuterkruste:

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 TL Dijon-Senf (scharf)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 geh. EL Kräuter
  • 1 TL Thymian (gehackt)

 

Und so einfach geht's:

    1. Roastbeef mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden einwirken lassen. Für die Kräuterkruste den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken. Danach mit dem Senf und kleingehackten Kräutern vermischen. Nun kann auch schon das Fleisch auf einen Bratenrost gelegt werden und mit der Kräutermischung eingerieben werden. 
    2. Backofen auf 240 Grad vorheizen und das Fleisch in einer Pfanne voller Fett 15 Min. im Ofen anbraten lassen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Fleisch weitere 15 - 20 Min. weiter braten lassen.
    3. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und 15 - 20 Min. ziehen lassen. Dazu passen zahlreiche Beilagen.
    4. Guten Appetit!

 

Oder hast du Lust auf eine andere Leckerei? Hier haben wir eine Auswahl unserer letzten Rezepte: