Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822
Details
Das Rindersteakfilet ist unter anderem auch durch den geringen Fettanteil eines der edelsten Fleischteile. Das Rinderfiletsteak wird aus dem Mittelstück des Filets geschnitten und verdankt dem „dry aging“, also der Trockenreifung, seinen zarten Charakter. Wir schneiden Ihnen das Rindersteak auf eine Dicke von ca. 5–6 cm mit ca. 350 g Gewicht her. Den Namen „Chateaubriand“ verdankt das Steak seiner Dicke und Gewicht. Unser Rindersteakfilet stammt von Rindern aus unserer Umgebung, welche artgerecht und mit natürlichem Futter gehalten werden. Qualität, die sich nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken lässt!
Ein Rindersteakfilet ist ausreichend für etwa 1–2 Personen.
Zubereitungstipp: Am besten servieren Sie das Rindersteakfilet auf klassische Art medium rare (leicht blutig). Braten Sie es dazu in Butterschmalz von jeder Seite ca. 5–6 Minuten bei hoher Hitze. Garen Sie das Filet anschließend für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von ca. 80 Grad. Damit das Fleisch perfekt gelingt, sollten Sie das Steak im Anschluss noch für 15–20 Minuten in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Schneiden Sie anschließend das Steak in Scheiben und servieren Sie es zusammen mit Beilagen Ihrer Wahl. Klassische Beilagen sind Kartoffeln, Kroketten oder Pommes. Auch eine Gemüsegarnitur eignet sich ausgezeichnet. Aus dem Butterschmalz lässt sich eine köstliche Buttersoße zaubern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich vom einmalig guten Geschmack des Steaks verzaubern!
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Artikelnummer
172
Zutaten
Rindfleisch Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
In der Welt der Steaks nimmt das Rinderlendensteak eine besondere Stellung ein. Beliebt wegen seiner Saftigkeit und intensiven Aroma, ist es ein Highlight auf jedem Teller. Heute teilen wir mit Euch ein Rezept, das nicht nur einfach, sondern auch außergewöhnlich schmackhaft ist. Ob für ein besonderes Abendessen oder als Teil eines festlichen Menüs, dieses Rinderlendensteak Rezept wird Euch begeistern.
Auf in ein köstliches Grillabenteuer! In diesem Rezept zeigen wir Euch, wie Ihr ein zartes und saftiges Flanksteak auf dem Grill zubereiten, das mit einer verlockenden Marinade aus Knoblauch, Sojasauce und Gewürzen perfekt abgestimmt ist. Begleitet wird das Steak von gegrillten Gemüse-Spießen, die mit frischen Kräutern verfeinert werden und eine wunderbare Ergänzung zum Hauptgang ergeben. Mit diesem einfachen Gericht werdet Ihr Eure Gäste begeistern. Also, Grill anheizen und loslegen!