Filetsteak – Chateaubriand dry aged

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Inhalt: 350 g (65,69 € / 1 kg)
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  • Chateaubriand – dry aged
  • vom Simmentaler Weiderind
  • aus dem Filetmittelstück des Rindes
  • aus dem Filetkopf auch Doppellendensteak

Das Rindersteakfilet ist unter anderem auch durch den geringen Fettanteil eines der edelsten Fleischteile. Das Rinderfiletsteak wird aus dem Mittelstück des Filets geschnitten und verdankt dem „dry aging“, also der Trockenreifung, seinen zarten Charakter. Wir schneiden Ihnen das Rindersteak auf eine Dicke von ca. 5–6 cm mit ca. 350 g Gewicht her. Den Namen „Chateaubriand“ verdankt das Steak seiner Dicke und Gewicht. Unser Rindersteakfilet stammt von Rindern aus unserer Umgebung, welche artgerecht und mit natürlichem Futter gehalten werden. Qualität, die sich nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken lässt!

Ein Rindersteakfilet ist ausreichend für etwa 1–2 Personen.

Zubereitungstipp: Am besten servieren Sie das Rindersteakfilet auf klassische Art medium rare (leicht blutig). Braten Sie es dazu in Butterschmalz von jeder Seite ca. 5–6 Minuten bei hoher Hitze. Garen Sie das Filet anschließend für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von ca. 80 Grad. Damit das Fleisch perfekt gelingt, sollten Sie das Steak im Anschluss noch für 15–20 Minuten in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Schneiden Sie anschließend das Steak in Scheiben und servieren Sie es zusammen mit Beilagen Ihrer Wahl. Klassische Beilagen sind Kartoffeln, Kroketten oder Pommes. Auch eine Gemüsegarnitur eignet sich ausgezeichnet. Aus dem Butterschmalz lässt sich eine köstliche Buttersoße zaubern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich vom einmalig guten Geschmack des Steaks verzaubern!

Mehr Informationen
Artikelnummer 172
Zutaten Rindfleisch
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Einheiten 1 Stück
Menge im Produkt 350
Mengeneinheit gr
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