Unser köstliches Ochsenfetzen Rezept

Unser köstliches Ochsenfetzen Rezept
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Unser köstliches Ochsenfetzen Rezept

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Personen:

  • 840g Ochsenfilet
  • 400ml Schlagsahne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Öl, etwas Rotwein, Salz und Pfeffer, Paprikapulver
     

So geht's:

Nehmt euch das Ochsenfilet zur Hand un schneidet dieses in mundgerechte Stücke. Das sollen die "Fetzen" werden. Danach muss die Marinade hergestellt werden, in der ihr eure Fetzen schön marinieren könnt.

Schält hierfür eure Knoblauchzehen und zerdrückt diese mithilfe einer Knoblauchpresse. Danach wascht ihr euren Basilikum und hackt diesen fein. Nehmt euch eine Schüssel zur Hand und gebt 2 EL Öl, euren Knoblauch, den Basilikum, Salz und Paprikapulver hinzu. Verrührt alles miteinander und gebt anschließend euere Fleischfetzen hinzu. Vermengt alles gut miteinander. Danach kann das Fleisch in der Marinade in den Kühlschrank und fort für ca. 2 Stunden einziehen.

Nach der Wartezeit könnt ihr das Fleisch aus dem Kühlschrank holen. Nehmt euch nun die Zwiebeln zur Hand und hackt diese fein. Gebt etwas Öl in eine Bratpfanne und erhitzt dieses. Anschließend könnt ihr eure Zwiebeln und das Fleisch hinzugeben und beides scharf anbraten.

Sobald das Fleisch angebraten ist, könnt ihr es mit Rotwein ablöschen und eure Schlagsahne langsam hineinrühren und die so entstandene Soße für 20 Minuten köcheln lassen. Vergisst nicht die Soße immer wieder umzurühren, damit sie nicht zu sehr eindickt. Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

 

P.S.: Ihr traut euch noch nicht an Ochsenfilet heran? Dann ändert das Rezept doch einfach ab und nehmt Rinderfilet oder Hähnchenbrustfilets. Schmeckt genauso lecker!

 

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