Rinderfilet & Filetsteaks

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  1. Rinderfilet-Steak – Tenderloin dry aged
    Rinderfilet-Steak – Tenderloin dry aged
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  2. Rinder-Filetspitze – dry aged
    Rinder-Filetspitze – dry aged
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    Inhalt: 300 g (56,63 € / 1 kg)
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  3. Rinder-Filetkopf – dry aged
    Rinder-Filetkopf – dry aged
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  4. Rinderfilet – ganzes Filet
    Rinderfilet – ganzes Filet
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  5. Filetsteak – Chateaubriand  dry aged
    Filetsteak – Chateaubriand dry aged
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Rinderfilet

Das Filet ist das wohl edelste und magerste Teil des Rindes. Es liegt im Inneren des Rückens/ Lende, einem Bereich der am wenigsten beansprucht wird, wodurch das Fleisch sehr kurz fasrig ist und nur eine ganz leichte Marmorierung hat.

Durch die unterschiedlichen Cuts entstehen hier die Edelteile des Filets, wie Tenderloin – das ganze Filet, Chateaubriand – das dicke Mittelstück, Tournedos oder Medaillons – aus der Mitte, Filet Mignon – das kleine Steak aus der Spitze, Butt Tender – der Kopf oder Four Million – aus der Spitze.