Rinderfilet perfekt gebraten

Rinderfilet perfekt gebraten
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Rinderfilet perfekt gebraten

Erfahrt Ihr, wie Sie ein Rinderfilet zu einem perfekt gebratenen Steak zubereiten. Folgen Sie diesem einfachen Rezept, um das Fleisch genau nach Ihrem Geschmack zu braten – ob rare, medium oder well done.

 Zutaten:

  • 1 Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Stück Butter

So geht's:

  1. Vorbereitung des Rinderfilets: Beginnt damit, das Rinderfilet gleichmäßig zu drücken, um eine einheitliche Dicke zu gewährleisten. Dies hilft, dass das Steak gleichmäßig gart.

  2. Erhitzen der Pfanne: Stellt eine Pfanne auf hohe Hitze, bis sie sehr heiß ist, und reduziert dann leicht die Hitze. Fügt das Öl hinzu.

  3. Anbraten des Rinderfilets: Legt das Rinderfilet in die Pfanne und bratet es von jeder Seite jeweils 1 Minute lang an, um eine schöne Bräunung zu erzielen.

  4. Weiteres Garen mit Gewürzen: Schaltet die Hitze auf eine mittlere Stufe zurück. Würzt das Filet mit Salz und Pfeffer. Legt die Butter neben das Filet in die Pfanne und lasst sie schmelzen.

  5. Fertigstellung: Bratet das Steak unter gelegentlichem Wenden weiter und übergießt es mit der schmelzenden Butter. Für ein rare Steak lasst es insgesamt etwa 2 Minuten nach dem Anbraten in der Pfanne, für medium etwa 3 Minuten und für well done zwischen 4 und 6 Minuten.

  6. Servieren: Serviert das Steak mit der entstandenen braunen Butter aus der Pfanne.

Wie lange braten? Die genaue Bratzeit hängt von der gewünschten Garstufe ab: 2 Minuten für rare, 3 Minuten für medium und 4-6 Minuten für well done, jeweils nach dem Anbraten von beiden Seiten.

Guten Apetit! 

 

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