Filet-Steak – Tenderloin dry aged

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Das Tenderloin-Steak – edelster Fleischgenuss.

Das Filet vom Rind ist mitunter auch durch den geringen Fettanteil eines der edelsten Fleischteile. Unser Filetsteak, auch Tenderloinsteak genannt, wird aus dem Mittelstück des Filets geschnitten und ist durch die „dry aged“-Trockenreifung eines der zartesten Steaks.

Rinderfiletsteaks werden in unterschiedlicher Größe zugeschnitten und eignen sich für die Zubereitung in der Pfanne ebenso wie auf dem Grill.

Das Tenderloin-Steak erhalten sie in ca. 3 cm Dicke und je 200 g.

Tipp: Am besten servieren Sie das Rindersteak-Filet auf klassische Art medium rare (leicht blutig). Braten Sie es dazu in Butterschmalz von jeder Seite ca. 5–6 Minuten bei hoher Hitze. Garen Sie das Filet anschließend für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bei einer Temperatur von ca. 80 Grad. Damit das Fleisch perfekt gelingt sollten Sie das Steak im Anschluss noch für 15–20 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Schneiden Sie das Steak in Scheiben und servieren Sie es zusammen mit Kartoffeln, Kroketten oder Pommes. Auch eine Gemüsegarnitur eignet sich ausgezeichnet als Beilage. Aus dem Butterschmalz in der Pfanne können Sie eine köstliche Buttersoße zaubern.

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Artikelnummer 176
Zutaten Rindfleisch
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Einheiten 2 × 200 g
Menge im Produkt 400
Mengeneinheit gr
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