Gyros Rezept - einfach, lecker, zuhause

Gyros Gewürz selber machen
Laden... 65 Ansicht(en)
Gyros Rezept - einfach, lecker, zuhause

Heute möchten wir Euch ein einfaches und leckeres Rezept für  Gyros vorstellen. Gyros ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und besteht aus mariniertem Fleisch, das in dünne Scheiben geschnitten und gebraten wird. Mit frischem Gemüse und Tzatziki serviert ist es eine perfekte Mahlzeit für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder Familie.

 

Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinefleisch

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

So geht's:

  1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und zum Fleisch geben.
  3. Das Olivenöl und alle Gewürze hinzufügen und gut vermengen, so dass das Fleisch rundum mit den Gewürzen bedeckt ist.
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill bei mittlerer Hitze braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  6. Das Gyros auf einem Teller anrichten und mit Tzatziki, Tomaten, Zwiebeln und Salat servieren.

Optional kann man auch noch etwas Zitronensaft und Zitronenschale in die Marinade geben, um dem Gyros eine erfrischende Note zu verleihen.

 

Guten Appetit!

Wir hoffen, dass Euch dieses Rezept für griechisches Gyros gefallen hat und Ihr Lust habt, es bald mal auszuprobieren. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Zeit könnt Ihr ein köstliches Gericht zaubern, das Eure Gäste begeistern wird.

 

Wollt Ihr noch mehr Leckereien? Dann schaut Euch doch weiter auf unserem Blog um: