Unsere Schweineschulter erhalten Sie immer komplett ausgebeint. Das langfaserige, sehr saftige Fleisch eignet sich für leckere Fleischgerichte. Besonders für die Zubereitung von Pulled Pork findet die Schweineschulter bei Grillliebhabern besondere Begeisterung. Sie können aber auch bei diesem Fleisch sicher sein, dass wir genau darauf achten, dass es nur von artgerecht gehaltenen Schweinen aus unserer Region stammt. Viele deftige Beilagen passen zu dem Schweinebraten aus der Schweineschulter, besonders wenn Sie sich für die Variante Schweineschulter mit Schwarte entscheiden. Ob mit Knödel und Blaukraut, Stampfkartoffeln und Sauerkraut oder mit Nudeln, alle Variationen haben viele Anhänger. Unsere Schweineschulter erhalten Sie immer komplett ausgebeint.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezept: Pulled Pork aus Schweineschulter mit Schwarte
Zutaten
- 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 200 ml BBQ-Sauce
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- Frischhaltefolie
- BBQ-Brötchen und Coleslaw (zum Servieren)
Zubereitung
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Vorbereitung der Marinade: In einer Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, braunen Zucker, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
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Marinieren: Die Schweineschulter mit der Marinade einreiben, dabei auch die Schwarte gut einbeziehen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
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Garen: Den Ofen auf 120 °C vorheizen. Die marinierte Schweineschulter in einen Bräter legen und Apfelessig sowie Wasser hinzufügen. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für etwa 6-8 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht zerteilen lässt.
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Pulled Pork zubereiten: Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Mit zwei Gabeln das Fleisch zerrupfen (pulled) und mit BBQ-Sauce vermengen.
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Servieren: Das Pulled Pork in BBQ-Brötchen füllen und nach Belieben mit Coleslaw servieren.
Tipp: Die Schwarte kann knusprig gebraten werden, um als leckere Beilage zu dienen.
Genießen Sie Ihr Pulled Pork aus Schweineschulter mit Schwarte!