Tagliata di Manzo

Tagliata di Manzo
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Tagliata di Manzo

Lust auf Italien in deiner Küche? Dann probiere den italienischen Steak Klassiker - besonders gut an heißen Sommertagen!

Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen:

  • 800g Rinderfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 50g Pinienkerne
  • 10 Cocktailtomaten
  • 100g Rucola
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50g gehobelter Parmesan
  • grobes Meersalz & Pfeffer
  • Alufolie

 

Und so einfach geht's:

    1. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C), Rinderfilet trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl in einer Grillpfanne ca. 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Ofen schieben. Für Gargrad medium rare ca. 10 Minuten, für Garstufe medium ca. 15 Minuten. Das Fleisch in Alufolie verpakcen und ca. 2-3 Miunten ruhen lassen.
    2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln.
    3. Aus dem Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein leichtes Dressig herstellen.
    4. Den Rucola mit dem Dessign vermischen und gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen. Die Cocktailtomaten darauf verteilen.
    5. Das Filet aus der Alufolie nehmen und mit einem scharfen Messer in Trangen schneiden. Das Fleisch auf dem Rucolabett anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    6. Pinienkerne und Parmesansplitter darüber verteilen.
    7. Guten Appetit!

 

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