Schweinefleisch süß-sauer Rezept

Schweinefleisch süß-sauer Rezept
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Schweinefleisch süß-sauer Rezept

Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinefleisch (Schulter oder Rippen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Frische Korianderblätter zum Servieren

So geht's:

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne oder einem Dutch Oven in 2 EL Öl anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und in derselben Pfanne anbraten, in der das Fleisch gebraten wurde.
Paprikaschote hinzufügen und kurz mitbraten.


Apfelessig, braunen Zucker und Sojasauce hinzufügen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Das Schweinefleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen.


Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart und saftig ist.


Optional: Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern bestreuen.


Servieren könnt Ihr es mit Reis oder Nudeln.

 

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