Rezept für Rindergulasch mit Kürbis und Schwarzbier

Rindergulasch
Laden... 192 Ansicht(en)
Rezept für Rindergulasch mit Kürbis und Schwarzbier

Halloween steht vor der Tür und wir haben ein passendes Rezept für Euch vorbereitet. Unser Rindergulasch mit Kürbis und Schwarzbier ist ein leckeres Gericht, das perfekt zu Halloween passt. Mit zartem Rindergulasch, saftigem Kürbis und deftigem Schwarzbier ist dieses Gericht eine wahre Gaumenfreude. Folgt unserem einfachen Rezept und genießt ein köstliches Halloweenessen mit Eurer Familie und Freunden.

 

Diese Zutaten benötigt Ihr für 4-6 Portionen:

  • 800 g Rindergulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500 ml Schwarzbier
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:


1.Das Rindergulasch salzen, pfeffern und im heißen Öl in einem großen Topf portionsweise anbraten, bis es rundherum braun ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2. In demselben Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.

3. Die Karotten- und Kürbiswürfel dazugeben und alles gut vermengen. Paprikapulver hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

4. Das angebratene Rindergulasch wieder in den Topf geben. Schwarzbier angießen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu verdampfen.

5. Die Rinderbrühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen und das Gulasch zugedeckt bei niedriger Hitze für 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf mehr Brühe hinzufügen, falls das Gulasch zu trocken wird.

6. Das Gulasch abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

7. Das Rindergulasch in tiefen Tellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Knödeln servieren.


Dieses herzhafte Rindergulasch mit Kürbis und Schwarzbier wird sicherlich ein Highlight auf Eurer Halloween-Party sein! Guten Appetit!!

 

Wollt Ihr noch mehr Leckereien? Dann schaut Euch doch weiter auf unserem Blog um:

 

Lust auf ein richtig gutes Stück Fleisch?