Das zarte rosa Fleisch unseres Schweinegulasches wird Sie schon im rohen Zustand überzeugen. Lecker und saftig, im Topf oder Bräter gebraten, passt es zu vielen klassischen Beilagen. Das Schweinefleisch, das wir Ihnen anbieten, stammt garantiert von gesunden und artgerecht gehaltenen Schweinen aus unserer Region. Die kurzen Transportwege sorgen dafür, dass die Schweine keine Stresshormone produzieren, was sich in der Qualität und dem Geschmack des Fleisches zeigen wird. Aus dem Bratenfond und den typischen Gewürzen bereiten Sie eine schmackhafte Soße zum Schweinegulasch. Unser Gulasch schmeckt mit Nudeln, frischen Spätzle (z.B. von Frizle), Knödeln, Kartoffeln oder Püree. Wenn Sie Gäste erwarten, sind auch größere Mengen für uns kein Problem.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezepttipp für Schweinegulasch
Zutaten
- 800 g Schweinefleisch (aus der Schulter oder dem Nacken), in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 200 ml Rotwein (optional)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika und Möhren in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das gewürzte Schweinefleisch darin portionsweise scharf anbraten, bis es braun ist. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen im selben Topf anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Die Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
- Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und mit Fleischbrühe und Rotwein (falls verwendet) ablöschen. Lorbeerblätter, Paprikapulver, Kümmel und Majoran hinzufügen. Gut umrühren und den Topf mit einem Deckel verschließen.
- Das Gulasch bei niedriger Hitze für ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, falls die Flüssigkeit zu stark verdampft.
- Sobald das Gulasch fertig ist, die Lorbeerblätter entfernen und das Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinegulasch servieren, zum Beispiel mit Knödeln, Nudeln oder Kartoffeln.
Genießen Sie das herzhafte Schweinegulasch und lassen Sie es sich schmecken!
Guten Appetit!