Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch
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Ungarisches Gulasch

Mit diesem Rezept zaubern Sie mit Leichtigkeit ein klassisches, ungarisches Gulasch!

Für 4 Personen

 

Zutaten:

1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
150g Möhren
1 Stange Poree
2 Stangen Staudensellerie
20g Butter
Salz & Pfeffer
500ml trockener Rotwein
500ml Rinderfond
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin

 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Lauch und Sellerie waschen, den Lauch in feine Ringe, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

20 g Butter in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln und das Gemüse zugeben. Ebenfalls anbraten, das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, den Rinderfond zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter zugeben.

Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Kräuter entfernen und das Gemüse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder zur Soße dazugeben und servieren.