Schweinshaxe gepökelt – Eisbein
Auf Lager
Lieferzeit
1–3 Werktage
Die gepökelte Surhaxe wird mit leichter Wacholder und Honig mariniert. Diese beiden Komponenten und das Pökelsalz verleihen der Haxe nach dem Braten oder Grillen ihre rötliche Farbe und den butterweichen Genuss, ähnlich wie beim Schinken.
Die gepökelte Schweinshaxe, die auch als „Surhaxe“ in Bayern und als „Eisbein“ außerhalb dieser Region bekannt ist, wird traditionell gekocht. In Bayern wird die Surhaxe gebraten oder gegrillt. Dadurch bekommt sie einen eigenen Charakter und eine super knusprige Haut. Klassische Beilagen sowohl zur gekochten als auch zur gegriltlen Haxe sind Sauerkraut, sowie Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelpüree und Krautsalat.
Artikelnummer | 9 |
---|---|
Zutaten | Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Zucker, Gewürze Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen. |
Menge im Produkt | 1.1 |
Mengeneinheit | kg |
Eigene Bewertung schreiben
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!