Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822
Details
Mit unserem Rollbraten vom Hals liefern wir Ihnen ein saftiges, zartes Stück Schweinefleisch. Das Halsstück des Schweines ist durch seine besondere Struktur ein wahrer Gaumenschmaus für Bratenfans. Der Rollbraten eignet sich als Sonntagsbraten mit den klassischen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödeln und Kartoffelsalat. Aber auch unser hauseigenes Blaukraut und Sauerkraut schmecken vorzüglich zu unserem Schweinerollbraten vom Hals.
Zubereitung: Den Rollbraten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Heizen Sie ihr Backrohr auf 200° vor und braten den Rollbraten von beiden Seiten scharf an. Für die Soße braten Sie etwas Zwiebeln und Karotten mit an. Dann reduzieren Sie die Temperatur auf 170°, gießen etwas Wasser auf und braten den Rollbraten ca. 2 Stunden (Kerntemperatur 75°)weiter und dazwischen einmal wenden. Nehmen Sie nun den Braten heraus und lassen ihn ca. 5 Minuten ruhen, bevor Soe ihn schneiden. In der Zwischenzeit können Sie die Soße pürrieren und abschmecken. Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Bestreichen Sie nach dem Würzen Ihren Rollbraten doch mal mit mittelscharfenSenf und erleben Sie die überraschende Geschmacksvielfalt.
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Artikelnummer
2
Zutaten
Schweinefleisch Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Mit Ostern steht eines der wichtigsten Familienfeste des Jahres bevor und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Für viele Menschen gehört ein festlicher Braten einfach dazu, um den besonderen Anlass gebührend zu feiern.