Schweinerollbraten vom Hals / Nacken

Auf Lager
Lieferzeit
1–3 Werktage
6,90 €
Inhalt: 500 g (13,80 € / 1 kg)
Inkl. 5% Steuern, exkl. Versandkosten
Unser Schweinerollbraten, von Hand gewickelt, ist der Klassiker unter den Rollbraten. Das magere und saftige Teil ist ein besonderer Leckerbissen für alle Geschmäcker. unsere Zubereitungsanleitung in der Beschreibung.

Mit unserem Rollbraten vom Hals liefern wir Ihnen ein saftiges, zartes Stück Schweinefleisch. Das Halsstück des Schweines ist durch seine besondere Struktur ein wahrer Gaumenschmaus für Bratenfans. Der Rollbraten eignet sich als Sonntagsbraten mit den klassischen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödeln und Kartoffelsalat. Aber auch unser hauseigenes Blaukraut und Sauerkraut schmecken vorzüglich zu unserem Schweinerollbraten vom Hals.

 

Zubereitung: Den Rollbraten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Heizen Sie ihr Backrohr auf 200° vor und braten den Rollbraten von beiden Seiten scharf an. Für die Soße braten Sie etwas Zwiebeln und Karotten mit an. Dann reduzieren Sie die Temperatur auf 170°, gießen etwas Wasser auf und braten den Rollbraten ca. 2 Stunden (Kerntemperatur 75°)weiter und dazwischen einmal wenden. Nehmen Sie nun den Braten heraus und lassen ihn ca. 5 Minuten ruhen, bevor Soe ihn schneiden. In der Zwischenzeit können Sie die Soße pürrieren und abschmecken. Wir wünschen guten Appetit!

Tipp: Bestreichen Sie nach dem Würzen Ihren Rollbraten doch mal mit mittelscharfenSenf und erleben Sie die überraschende Geschmacksvielfalt.

Mehr Informationen
Artikelnummer 2
Zutaten Schweinefleisch
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 500
Mengeneinheit gr
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Schweinerollbraten vom Hals / Nacken
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!