Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822
Details
Die Bezeichnung Picanha stammt aus dem Portugiesischem und ist überwiegend in Südamerika/ Brasilien bekannt und ein besonders Highlight auf dem Grill. Durch den hohe Muskelanteil ist das Fleisch besonders zart und saftig. Das Picanha-Steak aus dem Schwanzstück der Rinderkeule und ist bei uns eher als Tafelspitz bekannt und wird überwiegen als Siedefleisch oder Schmorbraten verwendet.
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Artikelnummer
115
Zutaten
Rindfleisch Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Für echte Fleischliebhaber ist ein Stück dry-aged Short Rib vom Grill ein wahrer Gaumenschmaus. Diese aromatischen Rinderrippchen, die durch das Dry-Aging-Verfahren eine unvergleichliche Geschmacksnote erhalten, sind ein Highlight auf jeder Grillparty. In diesem Beitrag teilen wir mit Euch mein Rezept für die Zubereitung von saftigen und zarten Short Ribs direkt auf dem Grill. Lasst uns gemeinsam die Kunst des Grillens und die Freude am Genuss entdecken.
In der Welt der Steaks nimmt das Rinderlendensteak eine besondere Stellung ein. Beliebt wegen seiner Saftigkeit und intensiven Aroma, ist es ein Highlight auf jedem Teller. Heute teilen wir mit Euch ein Rezept, das nicht nur einfach, sondern auch außergewöhnlich schmackhaft ist. Ob für ein besonderes Abendessen oder als Teil eines festlichen Menüs, dieses Rinderlendensteak Rezept wird Euch begeistern.
Der Kernmuskel ist übrigens der größte Muskel im Rib Eye Steak, der im Bereich des Rib Eye auch rundes Roastbeef genannt wird. Dieser Muskel ist einer der meist beanspruchtesten Muskeln im Rind, was zur Folge hat, dass dieser Muskel mit feinen Fettäderchen, dem sogenannten intramuskulärem Fett durchzogen ist. Und genau dieses intramuskuläre Fett ist das Geheimnis, weshalb dieses Fleisch so unfassbar lecker und saftig ist.