Tafelspitz

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Inhalt: 500 g (25,98 € / 1 kg)
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • den Tafelspitz schneiden wir aus der Rinderkeule
  • durch den hohen Muskelanteil ist es besonders zart
  • eignet sich gut  für Tellergerichte oder Schmorgerichte

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details

Unsere Rinder, das steht ohne Zweifel fest, stammen aus artgerechter und gesunder Aufzucht. Der Tafelspitz, den Sie in hoher Qualität bei uns einkaufen, wird bei Ihnen und Ihrer Familie sicher hohen Anklang finden. Das Spezialitäten-Menü Tafelspitz ist eine typische regionale Kost aus Bayern, die aber auch weit über die Regionalgrenzen hinaus beliebt und bekannt ist. Wenn Sie für eine festliche Veranstaltung größere Mengen bestellen möchten, erhalten Sie diese natürlich an einem Stück.

 

Versand und Verpackung

Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.

Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.

Das wichtigste zusammengefasst:

  • Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
  • Unsere Produkte werden vakuumverpackt
  • Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
  • Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
  • Alles zur Lieferung

 

Rezept: Einfacher Tafelspitz mit Zwiebelsoße

Zutaten:

  • 1,5 kg Tafelspitz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne (optional, für eine cremigere Soße)

Zubereitung:

  1. Fleisch anbraten: Das Tafelspitz abspülen, trocken tupfen und in einem großen Topf mit Öl rundherum anbraten, bis es schön gebräunt ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Karotte und Sellerie grob zerkleinern. Im gleichen Topf, in dem das Fleisch gebraten wurde, das Gemüse anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Tafelspitz garen: Das Fleisch zurück in den Topf legen, die Rinderbrühe hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Topf abdecken und das Fleisch bei niedriger Hitze etwa 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es zart ist.
  4. Soße zubereiten: Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem anderen Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und in die Brühe einrühren, um sie zu binden. Falls gewünscht, Sahne hinzufügen und die Soße abschmecken.
  5. Servieren: Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsoße servieren. Dazu passen beispielsweise Kartoffelpüree oder einfache Reisbeilagen.

Guten Appetit!

 

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Artikelnummer 114
Zutaten Rindfleisch
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 500
Mengeneinheit gr
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