Geflügelfüllung – Semmelknödelfüllung

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Inhalt: 700 g (9,99 € / 1 kg)
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  • Alle Zutaten für Ihre Semmel-Geflügelfüllung
  • 2 Pack. Semmelknödelbrot, aus 20 Semmeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details

Aus Ihrer Ente oder Gans zu Weihnachten ein ganz besonderes Schmankerl zaubern, mit Semmelknödelfüllung!

Das Zutatenpaket enthält zwei Packungen Semmelknödelbrot (à 300g), eine Zwiebel und einen Bund Petersilie. Für eine köstliche Entenfüllung benötigt man zusätzlich nur Milch, Salz, Pfeffer, Butter und Eier. Mit dieser Mischung kann zu Weihnachten die Familie mit einer gefüllten Ente verwöhnt werden, und der übrige Knödelteig eignet sich für Beilagenknödel.

 

Versand und Verpackung

Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.

Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.

Das wichtigste zusammengefasst:

  • Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
  • Unsere Produkte werden vakuumverpackt
  • Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
  • Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
  • Alles zur Lieferung

 

Rezepttipp für eine festliche Weihnachtsente mit Semmelknödel-Füllung

Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Päckchen Semmelknödelbrot (à 300g)
  • 350 ml Milch, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • ¼ Tasse gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • Holzspieße
  • Küchengarn
  • Paniermehl (falls erforderlich)


Zubereitung

  1. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. Mit der lauwarmen Milch übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebeln und die Petersilie in der zerlassenen Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die eingeweichten Semmeln mit den Zwiebeln, Petersilie, 1 gestrichenen TL Pfeffer und den Eiern verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Falls der Teig zu feucht ist, kannst du etwas Paniermehl hinzufügen.
  4. Die Ente gründlich unter fließendem Wasser abspülen und sowohl innen als auch außen gut abtupfen. Innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Knödelteig locker in den Bauchraum der Ente füllen. Achte darauf, den Bauchraum nicht zu überfüllen, da die Masse beim Braten noch aufgeht. Die Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn verschließen. Den Faden lang genug lassen, um auch die Beine der Ente festzubinden, und den Hals zustecken. Die Flügel an den Körper binden und die Ente außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Ente mit der Brust nach unten auf den Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben. Gieße eine große Tasse Salzwasser in die Fettpfanne. Brate die Ente für 2 Stunden bei 140°C.
  7. Wende die Ente und brate sie weitere 1½ Stunden. Erhöhe die Temperatur des Ofens dann auf 160°C.
  8. Forme aus dem restlichen Knödelteig Knödel und koche sie in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten lang.
  9. Den Bratensatz in der Fettpfanne mit 250 ml Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Ente tranchieren und mit der Soße servieren, begleitet von den köstlichen Semmelknödeln.

 

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Artikelnummer 2062
Zutaten Weizenmehl, Kochsalz, Trinkwasser, Zwiebeln, Petersilie
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 700
Mengeneinheit gr
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