Bayerische Bauerngans/ Weihnachtsgans HKL A

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Dieser Artikel ist ein saisonales Produkt und voraussichtlich ab November bis Ende Dezember verfügbar.

  • Frische bayerische Bauerngans mit Innereien
  • aus bäuerliche Freilaufhaltung mit Zugang zum Wasser
  • langsames und natürliches Wachstum
  • traditionelles Festtagsessen zu Weihnachten und Kirchweih

 

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details

Unsere frische bayerische Bauerngans mit Innereien, aus bäuerliche Bodenhaltung/ Freilauf vom Geflügelhof Lugeder.

Traditionell bereitet man die Bauerngans mit einer Füllung zu, damit sie besonders schmackhaft und saftig wird. Vor dem Füllen sollte die Ente gründlich mit Wasser ausgespült werden. Backzeit ca. 3 Stunden bei 160 °C. Umgang mit Geflügel Wir verraten Ihnen, wie und wie lange Sie Ihr Geflügel im Kühlschrank aufbewahren können, und was Sie machen sollten, wenn es bis zum Verzehr etwas länger dauern sollte. Alles dazu finden Sie in unserem Geflügel-Blogeintrag

Versandtermin

Wir versenden Ihre Bauerngans – ganz individuell nach Wunsch – an Sie.

Individuelle Wünsche können Sie – wie immer – als Bestellkommentar während des Bestellvorgangs hinterlassen.

Umgang mit Geflügel

Wir verraten Ihnen, wie und wie lange Sie Ihr Geflügel im Kühlschrank aufbewahren können, und was Sie machen sollten, wenn es bis zum Verzehr etwas länger dauern sollte. Alles dazu finden Sie in unserem Geflügel-Blogeintrag.

Rezeptidee

Unser Rezept können Sie auch ganz einfach ausdrucken! – Rezept drucken!

Bratzeit 3½–4 Std bei 180 °C

Für die besondere Weihnachtsgans mit Apfelfüllung benötigen Sie:

Passend zur Weihnachtsgans finden Sie unser hausgemachtes Blaukraut und verschiedene Knödel bei uns um Shop.

Probieren Sie alternativ zur Apfelfüllung die typisch-bayerische Semmelknödelfüllung.

Zubereitung:

  • Die Gans waschen und mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen, die Früchte mit je 1–2 Stängel Petersilie füllen und in die Bauchöffnung der Gans stecken. Die Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn verschließen.
  • Die Gans in den Bräter legen, mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 180 °C) 1½ Stunden garen lassen.
  • Die Gans herausnehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Das Suppengrün waschen, putzen, grob zerteilen und in der Fettpfanne verteilen, und die Gans wieder darauf legen.
  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) herunterschalten und die Gans weitere 2 Stunden braten lassen. Den Sud vorsichtig in einen Topf abgießen und dabei das Fett zurücklassen. Die Gans während des Bratens regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
  • Den Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C) aufheizen und den Braten 15–20 Minuten knusprig backen. Die knusprige Gans aus dem Ofen nehmen, den Bratensatz in der Fettpfanne mit 250 ml Wasser kochen, durch ein Sieb in einem Topf gießen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss die Gans tranchieren und mit der Soße servieren.

Passend zur Weihnachtsgans dürfen unser hausgemachtes Blaukraut und Knödel nicht fehlen. Diese und viele weitere Schmankerl finden Sie bei uns im Shop.

Guten Appetit!

Ihre Vorteile

  • langsames und natürliches Wachstum
  • Aufzucht mit natürlichem Futter
  • aus bäuerlicher Bodenhaltung/ Freilauf
  • kommt küchenfertig zu Ihnen nach Hause
  • Keine Masthaltung
  • Frisch für Sie geschlachtet
  • Keine Tiefkühlware!
  • schonende trockene Schlachtung
  • faires Preisleistungsverhältnis
  • blitzschneller, zuverlässiger Versand
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Artikelnummer 258
Zutaten
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 4800
Mengeneinheit gr
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