Schupfnudeln – Fingernudeln

Auf Lager
Lieferzeit
sofort versandfertig, Lieferzeit: 1–3 Werktage
Bewertung:
100 % of 100
4,70 €
Inhalt: 1 kg (4,70 € / 1 kg)
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • Bekannt als Schupnudel, Fingernudel oder Bubespitzle
  • aus feinem Kartoffelteig geformte fingerdicke Nudel
  • sehr beliebt als Hautspeise mit Sauerkraut oder Apfelmus
  • aus regionalen Kartoffeln, von der Fa. Heigl

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details
Die Schupfnudel – Fingernudel im Schwäbischen auch Bubespitzle genannt, ist ein sehr beliebtes Gericht aus Kartoffeln, Mehl und Eiern. Die ursprünglich aus dem Süddeutschen Raum stammende Schupfnudel eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage. Gerne wird sie mit Sauerkraut und Speck gegessen, aber auch als Beilage zu Wildgerichten, Rinderbraten oder anderen Braten oder Kurzgebratenem mit Soße. Sehr beliebt ist auch die süße Variante mit Zimt-Zucker oder Mohn-Zucker und Kompott oder Apfelmus dazu. Die Schupfnudel ist wie so viele Gerichte in einer armen und hungrigen Zeit, bereits im Dreißigjährigen Krieg entstanden und war eine Landsknecht Speise. Ihren typischen Namen hat die Schupfnudel von der rollenden Bewegung bei der Herstellung. Schupfen bedeutet soviel wie wegstoßen oder wegrollen. Es wird aus dem Kartoffelteig eine lange Rolle geformt, von der man keine Stücke abschneidet, die auf einem bemehlten Brett zu Nudeln gerollt werden. Durch diese Bewegung entstehen dann die spitzen Enden der Schupfnudel.
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Artikelnummer 2015
Zutaten Kartoffeln, Hartweizengrieß, Weizenmehl, frische Bodenhaltungseier, Kochsalz, Rapsöl, Zitronensäure)), Gewürze
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Einheiten 1 kg
Menge im Produkt 1
Mengeneinheit kg
Bewertungen 7
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Schupfnudeln – Fingernudeln
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!