Spargel mit Schinken HKL II
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Frisch aus der Region – im Bundle: 500gr. Abensberger Qualitätsspargel. Klasse II und 250gr. Kochschinken
Sehnsüchtig warten wir im Frühling auf den ersten Spargel. Seine Saison dauert nur von April bis traditionell ca. 24. Juni – also nutzen wir die Zeit!
Kochen mit Spargel ist jetzt ein Muss! Zusammen mit dem Schinken können Sie im Handumdrehen ein leckeres Gericht mit Spargel auf den Tisch zaubern.
Bestelleinheit: 500 g Spargel und 250 g Hinterkochschinken.
Zubereitung: Spargel wird immer von oben nach unten, vom Kopf zum Schnittende hin geschält. Dabei wird die Spargelspitze selbst natürlich ausgelassen. Erst nach dem Schälen sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden. Zum Kochen nur so viel Wasser nehmen, dass die Spargelstangen gerade bedeckt sind. Spargel immer in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wir empfehlen maximal einen halben Teelöffel Salz pro Liter Kochwasser. Wer eventuell vorhandene Bitterstoffe im Spargel neutralisieren möchte, kann dem Kochwasser eine Prise Zucker zugegeben. Damit der Spargel nicht zerkocht wird, sollten Sie Zwischendurch mit einer Gabel prüfen, ob der Spargel gar ist.
Rezepttipp
Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken
Jeweils drei bis vier Spargelstangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten (ca. 3–4 Stück) in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse (ca. 200 g) bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) etwa 15 Minuten überbacken und servieren. Guten Appetit!
Artikelnummer | 2101 |
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Zutaten | Spargel, Kochschinken Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen. |
Menge im Produkt | 750 |
Mengeneinheit | gr |
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