Spargel mit Kartoffeln HKL II

Nicht auf Lager
Lieferzeit
1–3 Werktage
Bewertung:
100 % of 100
18,90 €
Inhalt: 2 kg (9,45 € / 1 kg)
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Dieser Artikel ist nur während der Spargel Saison, voraussichtlich ab Mitte April, verfügbar.

  • Frisch aus der Region – der Abensberger Qualitätsspargel. Klasse II
  • in Bundle:  1 kg Spargel
  • dazu 1kg Kartoffeln

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details

Sehnsüchtig warten wir im Frühling auf den ersten Spargel. Seine Saison dauert nur von April bis Ende Juni – also nutzen wir die Zeit! Zusammen mit den Kartoffeln gelingt Ihnen garantiert ein leckeres Spargelgericht für die ganze Familie! Zubereitet mit Schweinelendchen, Schinken oder auch in zahreichen anderen Zubereitungsarten, wird der Spargel zum wahren König unter den Gemüsesorten.

Bestelleinheit: 1 kg Kartoffeln und 1 kg Spargel.

Zubereitung: Spargel wird immer von oben nach unten, vom Kopf zum Schnittende hin geschält. Dabei wird die Spargelspitze selbst natürlich ausgelassen. Erst nach dem Schälen sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden. Zum Kochen nur so viel Wasser nehmen, dass die Spargelstangen gerade bedeckt sind. Spargel immer in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wir empfehlen maximal einen halben Teelöffel Salz pro Liter Kochwasser. Wer eventuell vorhandene Bitterstoffe im Spargel neutralisieren möchte, kann dem Kochwasser eine Prise Zucker zugegeben. Damit der Spargel nicht zerkocht wird, sollten Sie Zwischendurch mit einer Gabel prüfen, ob der Spargel gar ist.

Rezepttipp

Kartoffelauflauf mit Spargel und Schinken

Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Die gekochten Kartoffel kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken (ca. 300 g) würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Spargelstücke, Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème fraîche (300 g) mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch (1 Zehe) würzen und über dem Auflauf verteilen.
Abschließend den geriebenen Emmentaler (ca. 150 g) darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

Mehr Informationen
Mehr Informationen
Artikelnummer 2103
Zutaten Spargel, Kartoffeln
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 2
Mengeneinheit kg
Bewertungen 3
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Spargel mit Kartoffeln HKL II
Ihre Bewertung
Related Posts
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!