Leckeres Rindergulasch - wie aus Omas Zeiten

Omas Rindergulasch im Topf, garniert mit Kartoffeln und Petersilie Omas Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch mager (gewürfelt)
  • 1 kg Tomaten, reif (alternativ 1 kg Dosentomaten, stückig)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • je eine Paprikaschotte rot; grün
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 EL Sahne süß
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Anschließend die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen.

Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree zum Gulasch geben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und die Gewürze und die Gemüsebrühe hineinrühren. Das Gulasch zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen.

Zwischendurch ab und zu verrühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Gulasch mit der Sahne verfeinern.

Tipp: Als Beilage dazu eignen sich hervorragend Salzkartoffeln oder auch eine Auswahl unserer Eiernudeln!

Guten Appetit!

– Ihre Metzgerei Fritsch