Zutaten für 4 Personen:

  • 8 große Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • Salz / Pfeffer
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL gehackte Kräuter

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln längs kreuzweise einschneiden. Für jede Kartoffel ein großes Stück Alufolie auf der glänzenden Seite mit Öl bepinseln. Die Kartoffeln mit dem Einschnitt nach oben daraufsetzen. Alufolie um die Kartoffeln schlagen und gut verschließen. Im Backofen etwa 45 Minuten garen. Inzwischen den Quark mit Sauerrahm, Kräutern, Pfeffer und Salz verrühren.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Ob die Kartoffeln gar sind, kann man mit einem Holzspieß testen: Wenn die Kartoffeln sich weich anfühlen und nichts mehr am Spieß hängen bleibt, sind sie perfekt. 

Die Folie öffnen, Kartoffeln leicht salzen und mit dem Kräuterquark servieren.

Guten Appetit!