Lammrücken mit Kräuterkruste

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Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken mit Kräuterkruste

für ca. 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toast
  • 600 g ausgelöster Lammrücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen bzw. Nadeln feinhacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln.

Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne im heißen Öl rundherum 2–4 Minuten braun anbraten. In eine feuerfeste Form legen, mit dem Senf bestreichen und die Kräuter darauf verteilen. Die Toastbrösel darüber streuen. Den Lammrücken offen im Ofen (unten) 12–15 Minuten fertig braten.

Guten Appetit!

- Ihre Metzgerei Fritsch