Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch

Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch
Laden... 29 view(s)

Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch

Diese Zutaten benötigt Ihr für vier Portionen:

  • 167g Nudeln
  • 0,5 Zwiebeln
  • 200g gemischtes Hackfleisch
  • 0,5 EL Ketchup
  • 200g Bohnen, grün
  • 0,5 Paprikaschoten, rot
  • 3,33 Peperoni aus dem Glas, grün
  • etwas Zitronensaft
  • 2,5 EL Rotweinessig
  • 3,5 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 0,5 Prise Zucker

So geht's:

Nudeln bissfest kochen und 1 EL Öl unterrühren. Währenddessen die Zwiebel hacken und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, scharf anbraten und zerstückeln. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup abschmecken und abkühlen lassen. 

Als nächstes die Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Danach 8 bis 10 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten ebenfalls putzen, waschen und in schmale, kurze Streifen schneiden. Peperoni in dünne Streifen schneiden.

Jetzt kann aus Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Essig und Öl ein Dressing gerührt werden. Peperoni unterheben.

Die abgekühlten Nudeln können jetzt mit dem Hack, der Paprika und den Bohnen vermischt werden. Als letztes das Dressing unterheben, etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

Guten Appetit!

 

Oder habt ihr lust auf eine andere Leckerei? Hier haben wir eine Auwahl unserer letzten Rezepte für Euch: