Rindergulasch à la Oma – unverkennbar gut, und allseits beliebt. Mit dem richtigen Rindfleisch gelingt es auch! Zähes und trockenes Fleisch kommt nicht selten aus dem Supermarkt. Den Ärger kaut man unfreiwillig durch. Gutes Rindergulasch fängt bereits bei der Aufzucht an. Artgerechte Haltung ohne Antibiotika, Futter ohne Gentechnik sowie kurze und möglichst stressfreie Transporte aus der Region machen gutes Fleisch aus. Dafür braucht man kein Experte sein. Den Unterschied werden auch Sie schmecken
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezepttipp für unser Rindergulasch
Zutaten
- 500 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderbrühe
- 200 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika und Möhren in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das gewürzte Rindergulasch darin portionsweise scharf anbraten, bis es braun ist. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen im selben Topf anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Die Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
- Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Majoran hinzufügen. Gut umrühren und den Topf mit einem Deckel verschließen.
- Das Gulasch bei niedriger Hitze für ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, falls die Flüssigkeit zu stark verdampft.
- Sobald das Gulasch fertig ist, die Lorbeerblätter entfernen und das Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rindergulasch servieren, zum Beispiel mit Kartoffeln, Nudeln oder Knödeln.
Guten Appetit!